Hier meine cupcakes die ich vor einiger Zeit mal gebacken habe .Vom Geschmack her sind die rainbow-cupcakes (die bunten) saftiger und nicht so süss wie die mit dem schönen schnörkel -Topping in rosa und blau .
Aber ich würde euch empfehlen für das Frischkäse-Buttercreme Topping nicht ganz so viel Zucker zu verwenden da sie sonst zu einer Zuckerbombe ausarten :)
Also ,Hier das Rezept für diese schönen Regenbogen-Cupcakes (Ich würde euch empfehlen doch lieber ein Frischkäse-Buttercreme-Topping zu wählen da die panna cotta creme sich nicht gut formen lässt und nicht auf dem cupcake haften bleibt):
Cupcake Teig :
(Basisrührteig)
150g weiche Butter
150g Zucker (lieber etwas weniger)
Mark von einer halben Vanilleschote (oder als Alternative Vanillezucker)
2 Eier
200g Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
150 g Milch
1 Prise Salz
(Muffinblech /Butter und Mehl zum bestäuben der Förmchen)
Ich habe noch zerbröselte Oreo Kekse mit in den Teig gemischt ,super lecker :)
Reicht für ca 12 Stück
1.Heizt erstmal den Backofen auf 180°C(Umluft:160°C) vor.Butter und Zucker +Vanillemark mit einen Schneebesen ca.5 min schaumig schlagen .Eier unterrühren (einzeln) . Siebt Mehl &Backpulver durch und mischt es ebenfalls dazu.Milch &Salz zügig unter die Masse rühren.Dann fettet ihr das Blech ein und besteubt es mit etwas Mehl.Teig einfüllen und die cupcakes ca.20 min backen.
Für das Frischkäse Buttercreme Topping:
150g weiche Butter + 240g(Lieber ihr nehmt so ca 100g oder beginnt mit 2 Tassen) Puderzucker +150g doppelrahm Frischkase+2-4 EL Milch in einer Schüssel mit Schneebesen cremig rühren/schlagen !
Fertig!
Lasst es euch schmecken und vieel Spaß beim backen !!
MaNu :)
Vieeel Spaß beim backen und essen :) !!!
I LOVE CUPCAKES
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